您的位置: 首页- 狗万贴吧- 仪陇要闻 - 正文
郭宗海调研金城镇城镇建设和管理工作正文区定位

郭宗海调研金城镇城镇建设和管理工作

来源: 仪陇新闻网作者: 张斌发布日期: 2019-03-12点击数: 1人次

11.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张斌)3月11日,县委副书记、县长郭宗海带队前往金城镇,专题调研金城镇城镇建设和管理工作,并现场办公解决具体问题。

县人大常委会主任郑元勤,县委常委、县委政法委书记鲜明凡,副县长严清权参加调研。

在金城镇党委、政府主要负责人的带领下,郭宗海先后来到该镇拟建物流配送中心选址、锦绣尚郡项目、城市内环线联网畅通项目、原工人文化宫棚改项目建设现场及德字公园等地,通过实地踏勘、现场询问等方式,全面了解金城镇城市建设和管理工作基本情况。

在随后的座谈会上,金城镇城市建设和管理相关负责人汇报了各项工作建设进展及存在的问题,郑元勤、鲜明凡、严清权等县领导就相关工作提出了具体要求。

听取汇报后,郭宗海指出,县城搬迁后,作为曾经的县政府所在地,金城镇出现的矛盾和问题都比较多。这些矛盾问题是多年积淀起来的,不能一蹴而就,需要逐步化解。一直以来,县委、县政府高度重视和关注金城镇的建设和发展,历届镇党委班子为金城镇所作出的努力也是有目共睹的。听了刚才大家的汇报,面对如此纷繁复杂的困难和问题,金城镇党委、政府一班人深入实际、主动作为,对困难和问题了解得很透彻,解决问题的办法也很实际有效。

郭宗海强调,针对这一系列的矛盾问题,我们在具体处理过程中一要依法依规,不越法律红线、纪律底线;二要尊重历史,从问题的根源抓起,对症下药;三要合情合理,正确区分群众的合理诉求,按照政策标准执行到位;四要全力支持,各相关单位务必协同配合,为解决问题出谋划策,献计出力。五要分期分批处理,矛盾不是一天形成的,也不是一天能解决的,必须分清主次轻重逐步化解;六要不新增遗留问题,处理问题、化解矛盾过程中,要通盘考虑,超前思维,坚决不能为了解决老问题而激发新矛盾。

座谈会上,郭宗海还对金城镇拆旧疏密、城市道路改造、商品房建设项目、棚户区改造、物流园建设、天府旅游名县建设等具体工作提出解决方案,并就下一步工作进行了安排部署。

县人大办、政府办及县财政、发改、住建、交通、自然资源与规划等相关部门主要负责人参加调研。(编辑/吴兰)


版权信息定位