您的位置: 首页- 狗万贴吧- 仪陇要闻 - 正文
何华带队检查校园安全工作正文区定位

何华带队检查校园安全工作

来源: 仪陇新闻网作者: 马永红发布日期: 2019-03-15点击数: 1人次

5.jpg

仪陇新闻网讯(记者 马永红)3月13日,副县长何华带领教育、市监、应急、消防四部门相关负责人,深入到部分学校及一家粮油供应企业仓库检查安全工作。

何华一行先后来到离堆小学、特殊教育学校、德龙幼儿园,重点检查了校园食品卫生安全。三所学校食堂内整洁干净,空气清新流通,新鲜的蔬菜、铮亮的餐具有序摆放,消毒柜、检验报告、消防设施等一应俱全。何华对食堂的环境卫生条件及配套表示满意,要求学校相关负责人要随时加强检查指导,让食堂成为学校最清洁卫生的场所。

在德龙幼儿园,保育员正在为孩子们准备下午餐,按照园所规定,检查组人员戴上口罩、穿上鞋套,走进厨房操作间,揭开保温桶盖,热气升腾,清香扑鼻而来。何华认为该园严格进出制度,安全措施到位,工作人员尽职尽责,她强调,幼儿教育更需要细心和耐心,要时刻绷紧安全这根弦,强化责任意识,抓实抓细幼儿活动安全、食品卫生安全、校车安全等工作。

每到一处,检查组都走进食堂操作间、库房,仔细查看食材标签标贴,了解生产日期、保质期,询问采购渠道、使用情况、相关部门是否进行了全覆盖检查等情况,并检查了天然气的安装是否规范、消防设施是否备齐、"明厨亮灶"智慧监管系统是否正常运行。

得知学校建立了陪餐制度,配备专人负责食堂管理,食材由中标企业提供,严格入库、出库检查验收,市监部门对中标企业定期检查,食堂工作人员持证上岗等,何华叮嘱相关人员要加强对采购、检测、烹饪、供餐等环节监管,确保"舌尖上的安全"。

何华一行还检查了一家学校粮油供应企业仓库,她要求,库房要配置良好的通风、防潮、防鼠、防蝇等设施,保证库房干净、干燥;食品贮存要分类、分架、隔墙、离地存放,遵循先进先出的原则摆放,不同区域应有明显标识;盛装食品的容器应符合安全要求;供应商要留存供货收货单据。

检查中,何华强调,各部门要联合执法,深入到学校和中标企业,严格标准,加强对中标企业进货渠道、蔬菜基地、仓库的检查,从源头管控,从源头抓起,进一步加强食品安全管理,规范操作程序,严格执行留样制度,加强隐患排查与监管执法,始终把校园安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。(编辑/吴兰)


版权信息定位